0-800-5005-26 044-383-11-15 club@topgold.ua Онлайн-консультант Заказать обратный звонок

Категории

Подарочный
сертификат

Наши бренды

Сказочные кольца для Алисы

Окруженная атмосферой волшебного мистицизма  «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла вдохновляет и привлекает не только читателей и именитых режиссеров, но и представителей других творческих профессий – художников и дизайнеров. Удивительные украшения серии "Alice's Adventures in Wonderland" создала в Копенгагене дизайнер Алидра Алик (Alidra Alic).

 

Создавая свою коллекцию, Алидра Алик применяла собственноручно изобретенные техники для создания  необычных форм. В своих творениях она использовала золото и серебро, а так же драгоценные и полудрагоценные камни, речной жемчуг.

Созданная дизайнером с особым умением возбуждать любопытство зрителя, это  сочетание камней с собственной уникальной техникой делает ювелирные украшения настолько индивидуальными.

В ее креативных творениях - цветочные мотивы причудливых украшений, выполненных точно бы из хрупкого инея на замерзших ветвях и лепестках растений. Особенно символично то, что именно в эти годы была создана и книга "Алиса в стране чудес". Ассоциации и картины воображения, рождаемые страницами книги, воплотились в необычную иллюстрацию литературного произведения посредством ювелирных украшений.

Мерцающие дивные украшения, органично и естественно смотрелись бы в Стране чудес, и  наверняка пришлись бы по душе необычной девочке Алисе. Но представить их в повседневной жизни  довольно трудно. Несмотря на кажущуюся легкость, их размеры и формы очень неудобны и непрактичны, именно поэтому не все способны понять и оценить художественную ценность этих украшений. По словам Алидры, некоторые ее работы сурово осмеиваются, тем не менее, для них всегда находится место на всевозможных выставках и в галереях современных произведений искусства. И потом, кто говорил, что это украшения для всех?