0-800-5005-26 044-383-11-15 club@topgold.ua Онлайн-консультант Заказать обратный звонок

Категории

Подарочный
сертификат

Наши бренды

Кольцо с голубым бриллиантом от аукционного дома Bonhams

Аукционный дом Bonhams выставил на торги кольцо с уникальным синим бриллиантом, цена которого составляет свыше 2-х миллионов долларов


Знаменитый аукционный дом Bonhams в конце апреле проведет очередные торги, главным лотом на которых станет кольцо с уникальным драгоценным камнем – голубым бриллиантом.

Кольцо было изготовлено ювелирным домом Bulgari еще в 1965 году.

Синий бриллиант  фантазийной огранки «кушон» весит 5,3 карата и закреплен в необычной оправе с множеством круглых бриллиантов, закрепленных в технике «паве», и бриллиантов огранки «багет».

Голубые бриллианты в природе встречаются крайне редко. Они составляют не более одного процента из объема  всех добываемых  алмазов. Уникальность этого камня заключается в том, что при образовании алмаза в его химическую структуру попадают частицы бора, которые и придают камню неповторимый голубой оттенок.

Такие бриллианты постоянно  пользуются спросом со стороны коллекционеров, и интерес к ним с каждым годом только растет.

“Голубые бриллианты, особенно те, чей вес превышает 5 карат, чрезвычайно редкие. Их не часто выставляют на аукционах. В 60х-70х годах Дом Bvlgari был широко известен, благодаря использованию в своих украшениях цветных бриллиантов, это сделало его одним из самых дорогих и модных ювелирных Домов того времени. Кольцо «Trombino» символизирует «золотую эру» Дома и это честь для нас выставить на аукционе такое уникальное украшение»-сообщил Джин Гика – директор ювелирного департамента Bonhams в Европе

Аукционный дом  Bonhams в 2011 году уже продавал подобный камень, который был куплен почти за три миллиона долларов.

Рекордная сумма в 10,8 миллионов долларов, была отдана покупателем за голубой бриллиант  в прошлом году в Женеве на торгах  Sotheby"s .  Этот драгоценный камень имел необыкновенный темно-голубой оттенок, а цена, отданная за него,  в два раза превысила начальную ставку на аукционе.

 

 

Кольцо «Тромбино» с синим бриллиантом  от  Bulgari предположительно может обойтись покупателю в 1—1,5 миллионов фунтов, но, учитывая последний беспрецедентный интерес к цветным бриллиантам, можно смело ожидать нового рекорда для Bonhams.