0-800-5005-26 044-383-11-15 club@topgold.ua Онлайн-консультант Заказать обратный звонок

Категории

Подарочный
сертификат

Наши бренды

RB рекомендует. Почему не нужно бояться носить серебро

Серебро – драгоценный металл, известный с древности. Мягкий, легкоплавкий, он обладает прекрасной тепло и электропроводимостью, за что почти навечно оккупирован учеными для своих экспериментов. Потому что серебро – металл не только драгоценный, но и волшебный. Йоны серебра обладают бактерицидными свойствами. Не случайно младенцу на первый зуб традиционно дарят ложечку, причем не золотую, а серебряную.

Эту же серебряную ложечку по традиции часто кладут в графин с водой, чтобы вода очистилась. Косметическое золото и косметическое серебро добавляют в маски и кремы. А пирожные и торты украшают золотыми и серебряными кулинарными лепестками. Серебряные украшения всегда теплые. Они нежно и мягко «садятся» на свою владелицу и верно ей служат. Среди семейных украшений, передаваемых по наследству, в шкатулках наших предков сохранилось больше серебра, чем золота и платины: в трудные годы за серебро меньше давали, его невыгодно было продавать.

Благодаря этой невыгодности серебра почти у всех девочек сохранились культурные коды семьи: что-то от бабушек, прабабушек и прапрапрабабушек, а значит, не потерян контакт с историей рода, есть связь предыдущими поколениями. Это хорошо знают такие Ювелирные дома с семейной историей, как, например, Tiffany и Hermes, где всегда можно купить изящное серебряное украшение с великолепной конечной доработкой. Roberto Bravo активно работает с серебром, а значит, есть надежда, что подарки сегодняшним девочкам с годами превратятся в семейные сокровища.